Школьная столовая работает на продовольственном сырье и полуфабрикатах и реализует продукцию в соответствии разнообразному меню по дням недели. Для приготовления пищи имеется штатный персонал. В обязанности работников столовой входят выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным, что позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы и требования.
Для формирования индивидуальной личностной позиции учащихся к ценности собственного здоровья в школе введен паспорт здоровья для учащихся разных возрастных групп. Техническая оснащенность школы позволяет широко использовать информационно-коммуникационные технологии в процессе формирования основ здорового образа жизни учащихся
Рациональное питание учащихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте способствует проявлению обменных нарушений в организме и хронических патологий, отрицательно сказывается на показателях физического развития, здоровья и успеваемости. Для поддержания здоровья и высокой работоспособности человеку необходимо полноценное и правильное питание.
ЕСХД «Мониторинг питания» - единая онлайн-платформа размещения ежедневных меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ.
Типовое региональное меню для организации питания обучающихся - Агентство социального питания разработало типовое региональное меню для организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Ульяновской области.
Папка FOOD