Школьная столовая работает на продовольственном сырье и полуфабрикатах и реализует продукцию в соответствии разнообразному меню по дням недели. Для приготовления пищи имеется штатный персонал. В обязанности работников столовой входят выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным, что позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы и требования.
Для формирования индивидуальной личностной позиции учащихся к ценности собственного здоровья в школе введен паспорт здоровья для учащихся разных возрастных групп. Техническая оснащенность школы позволяет широко использовать информационно-коммуникационные технологии в процессе формирования основ здорового образа жизни учащихся
Рациональное питание учащихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте способствует проявлению обменных нарушений в организме и хронических патологий, отрицательно сказывается на показателях физического развития, здоровья и успеваемости. Для поддержания здоровья и высокой работоспособности человеку необходимо полноценное и правильное питание.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 223
- Обеденный зал
- 181
- Посадочных мест
- 220
Оснащение столовой
Школьная столовая имеет необходимые условия для работы: пищеблок, оснащенный технологическим оборудованием, помещения для хранения продуктов, зал на 220 мест. Школьная столовая укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешенные средства дезинфекции. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами.
- Моечная машина купольного типа МПК 700
- 1
- Электрокипятильник КНЭ - 100
- 2
- Электроплита ЭП - 6
- 2
- Пароконвектомат
- 1
- Тестомесильная машина ТМ
- 1
- УКМ
- 1
- Жарочный шкаф
- 1
- Овощерезка "Гамма-5А"
- 1
- Холодильник бытовой "Stinol"
- 1
- Холодильный шкаф ШХ - 700
- 1
- Электромясорубка ЭМ - 300
- 1
- Картофелечистка
- 1
- Холодильная камера
- 1
Буфет
После уроков дети могут приобрести буфетную продукцию.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии



